Videokonferenzsysteme werden im Umfeld von internationalen Unternehmen für die interne und externe Kommunikation zwischen verschiedenen Standorten genutzt. Hierbei bietet insbesondere die Polycom Real Presence Group Serie alle Vorzüge moderner Videokonferenz-Lösungen.

Der Videokonferenz Codec ist 1080p Full-HD fähig. Content Sharing mit bis zu 1.080p60 und Personen in Full-Motion-HD lassen keinen Raum für Kompromisse bei Konferenzen über große Entfernungen.

Die Lösung kann hervorragend in Microsoft Lync eingebunden und um weiteres Polycom Zubehör ergänzt werden. Mit RealPresence Group 300, 500 oder 700 stehen drei Modelle zur Auswahl, die jeweils genau die richtigen Merkmale und Funktionen für jede Umgebung und jedes Budget bieten. Alle Modelle erfüllen hierbei den H.264 Standard und optional die Multipoint Funktion.

Moderne Medientechnik und Videokonferenzen können in verschiedenen Branchen und Bereichen sinnvoll eingesetzt werden und somit die individuellen Ziele Ihres Unternehmens unterstützen. DiePolycom HDX Serie bietet Videokonferenzsysteme für alle Größen von Besprechungsräumen, egal ob in ihrem Unternehmen, im Konferenzraum des Business-Hotels oder in Hörsälen und Auditorien. Die Systeme erbringen eine Videokonferenz-Qualität bis zu Full HD 1080p. Dank des Polycom StereoSurround Technologie leistet die Anlage ein hervorragendes Audio und Klang Erlebnis. Das System kann in Multipoint Konferenzen eingesetzt werden und hat eine integrierte Multipoint Funktion (optional) für bis zu vier Teilnehmer. Auch Content Sharing ist problemlos möglich.

Polycom EagleEye Director

Polycom EagleEye Director macht einen Standardkonferenz- oder Klassenraum zu einem immersiven Erlebnis, bei dem jeder Teilnehmer deutlich zu sehen ist, selbst in einem Raum mit mehr als 20 Personen. Mit der Gesichtsortungstechnologie wird nach dem Gesicht des Redners gesucht, damit störende Geräusche nicht ablenken. Diese Kameraverfolgungslösung bietet eine „Aufnahmestudio“-Funktion für mehr Interaktion und Produktivität.

Auch mobile Videokonferenzen stellen ebenso wie Desktop Videokonferenzen einen wichtigen Wachstumstrend dar. Mit dem Polycom RealPresence® Desktop und Mobile ergänzt Polycom die Videokonferenz-Raumsysteme um die Möglichkeit, auch mit dem Computer oder Tablet & Smartphone an Videokonferenzen teilzunehmen. Die Lösung für den Computer steht in Form eines Clients zur Verfügung. Die App für Geräte mit den iOS und Andorid Betriebssystemen kann im App-Store kostenlos geladen werden. So verwandeln sich die Geräte kinderleicht in leistungsfähige Videokonferenz Endpunkte und sie können von überall an einer Videokonferenz teilnehmen.

Polycom Soundstation

Konferenztelefone von Polycom werden von vielen Unternehmen weltweit eingesetzt und bieten ein Audiokonferenzerlebnis der höchsten auf dem Markt verfügbaren Qualität. Polycom bietet das breiteste Angebot an Konferenztelefonen für Räume jeder Größe mit den umfangreichsten Interoperabilitäts- und Verbindungsoptionen und unterstützt analoge, IP- und USB-Schnittstellen. Soundstation Konferenztelefone ermöglichen stets laute und klar verständliche Gruppenanrufe ohne Echos, Aussetzer oder Rückkopplungen.

Polycom und Skype for Business